¿Os suena?
Creo que es una tarta con la que much@s hemos crecido, muy sencillita y fácil de hacer.
¿QUIÉN SE ANIMA?
Vamos a necesitar...
- Galletas
- Un sobre de flanín. Yo soy muy tradicional y me encanta el flanín "El Niño"
- Leche (en función de lo que marque el preparado para flan elegido) + la que utilicemos para mojar las galletas.
- Chocolate. Yo uso muuuucho chocolate y siempre compro chocolate con leche Nestlé especial para postres (después de probar varios, es el que más me gusta)
¿Qué hacer para que quede así de rica?
- Hacemos el flan, deshaciendo el preparado en la leche tal siguiendo las instrucciones del preparado que hayamos comprado.
- Derretimos el chocolate. Yo suelo trocearlo y derretirlo al baño maría pues aunque requiere más paciencia queda mejor que en el micro.
- Mojamos las galletas en leche (yo suelo usar leche templada) y las colocamos en el molde a modo de cama.
- A partir de este momento es muy sencillito: capa de flan, capa de galletas, capa de chocolate, galletas, flan, chocolate,... ¿Número de capas? A vuestra elección pero la capa de arriba será de chocolate.
- Dejar enfriar
PEQUEÑOS TRUQUIS:
Para molde cuadrado es más fácil si usamos galletas cuadradas.
A la hora de fundir el chocolate, es mejor no fundirlo todo de una vez; aunque nos lleve más tiempo, mejor hacerlo a poquitos para que no se nos enfríe demasiado entre capas. Nos sería más complicado de manipular.
Para las capas interiores de chocolate fundirlo con un poco de leche; quedará mucho más suave y cremoso!!
Espero vuestros comentarios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario